domingo, 19 de agosto de 2012

Grêmio goleia o Figueirense 4 x 0 !!!

Na tarde quente deste domingo, diante de 30 mil torcedores, a equipe do Grêmio teve uma atuação consistente e, com uniforme novo, venceu o Figueirense pelo placar de 4 a 0, com dois gols de Leandro, um de Elano e outro de André Lima. Com este resultado, o Tricolor mantém a quarta colocação na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.

Nº 21 - Leandro

Leandro fez dois .

PRIMEIRO TEMPO  :

Com total domínio desde o apito inicial do árbitro, o Grêmio partiu pra cima do Figueirense. Nos primeiros 10 minutos, criou três oportunidades: com Marcelo Moreno e duas com Souza, arriscando de fora da área.

Ainda assim, a primeira chance clara de gol foi dos visitantes, exatamente aos 10 minutos: Caio entrou a drible pela esquerda. Venceu o marcador na velocidade e chutou pra fora, na saída de Marcelo Grohe. Escapou o Grêmio.

No lance seguinte, o Tricolor respondeu e quase marcou em duas oportunidades: na primeira, Marcelo Moreno pegou sobra dentro da área e deu um belo giro acertando o poste direito do goleiro Wilson. Na continuação, Edilson recebeu na direita e fez o cruzamento. Outra vez Marcelo Moreno se antecipou á zaga e mandou de cabeça, rente ao poste esquerdo.
Jogo começou em alta velocidade.

Aos 18 minutos, Zé Roberto chegou a mandar a bola para as redes, de cabeça, mas o árbitro marcou posição adiantada do meia gremista.
O gol gremista parecia ser questão de tempo, mas demoraria um pouco mais para surgir.
Aos 22, Elano recebeu de Souza, partiu pra cima do marcador, fez o drible e chutou rasteiro. A bola passou à direita.
No lance seguinte, Leandro deu para Marcelo Moreno entrando pela direita. O chute forte estourou no pé da trave esquerda! Outra chance de Moreno que termina no poste adversário!
Aos 24, Anderson Pico deu para Elano que, de primeira, deixou Leandro na cara do gol. O atacante esperou a saída de Wilson, mas chutou na rede pelo lado de fora! Que lance!

O Figueirense respondeu forte no minuto seguinte: Aloísio foi lançado atrás da zaga, pela direita. A sorte do Grêmio é que ele não pegou bem na bola. Marcelo Grohe fez a defesa.
Aos 30 minutos, Leandro pegou uma sobra dentro da área, driblou o goleiro e mandou para as redes, mas o lance foi anulado outra vez por impedimento do atacante.
Três minutos depois, Zé Roberto fez uma jogada sensacional pela esquerda e levantou buscando a cabeça de Leandro, no segundo pau. O atacante mandou à esquerda de Wilson! Outra grande chance!

Finalmente, aos 35 minutos, nasceu o primeiro gol gremista: a jogada começou com Anderson Pico, que lançou Marcelo Moreno na direita. O atacante dominou e rolou para Pico. Ele esperou a passagem de Marcelo Moreno e lançou atrás da zaga, pela direita. O boliviano levantou a cabeça e só rolou para Elano que chutou para o gol aberto! Golaço! Bola de pé em pé!
Grêmio 1 a 0!

Demoraria apenas cinco minutos para o Tricolor ampliar: Elando lançou Marcelo Moreno sozinho, na esquerda. Ele invadiu e preferiu tocar para Leandro, entrando na área pelo outro lado. O atacante dominou, cortou o marcador e chutou forte, no ângulo esquerdo! Golaço!
Grêmio 2 a 0!

SEGUNDO TEMPO:
 Logo aos 4 minutos, o Tricolor acabou com qualquer possibilidade de reação dos visitantes marcando o terceiro gol: a jogada começou com a bola sendo levantada no segundo pau buscando a cabeça de Marcelo Moreno. O atacante subiu e dividiu com o zagueiro. Ela sobrou ao lado da pequena área. A defesa tentou afastar, mas Moreno não desistiu e ficou com ela dominada. Leandro veio de trás e recebeu para chutar forte, sem chances para Wilson!
Grêmio 3 a 0!

No minuto final, o Grêmio fechou o placar marcando o quarto gol com a participação de todos os jogadores que entraram na etapa final: Marco Antônio fez grande jogada na entrada da área e rolou para Marquinhos, entrando pela direita. Ele tentou tirar do goleiro, que fez a defesa. No rebote, André Lima empurrou para o gol vazio!