domingo, 12 de agosto de 2012

GRÊMIO E INTER VENCEM NO BRASILEIRÃO !!!

Luxa ressalta união do grupo do Grêmio em "vitória maiúscula" sobre o São Paulo Dorival Rosa/VIPCOMM/
A grande virada sobre o São Paulo no Morumbi foi motivo para euforia no vestiário do Grêmio. A vitória por 2 a 1, fora de casa, aos 47 do segundo tempo, sobre um concorrente direto a uma vaga no G-4, foi considerada como "maiúscula" pelo técnico Vanderlei Luxemburgo.
Um dos aspectos valorizados pelo treinador foi a união demonstrada pelo grupo do Grêmio. Segundo Luxemburgo, a entrega demonstrada em campo significa que os jogadores estão identificados com a filosofia do clube.
— O Grêmio contratou esse grupo e eu como técnico para buscar seus objetivos. Não adianta tentar transformar em um time apenas técnico. Isso não é a cara do Grêmio. Quando se vê jogadores como Marquinhos, Elano e Zé Roberto dando carrinho, é porque o grupo está identificado com essa característica de luta do clube — diz o treinador, que completa:
Mike destaca calma na hora de finalizar e elogia ajuda de companheiros experientes (Fernando Gomes/Agencia RBS)

A atuação no primeiro tempo foi ruim, o Inter parecia prestes a tropeçar mais uma vez dentro de casa, mas o crescimento da equipe no segundo tempo foi suficiente para virar o marcador contra a Ponte Preta e vencer por 2 a 1, no Estádio Beira-Rio. Um gol de Mike, já aos 47 da segunda etapa, definiu a vitória colorada.
A paciência pedida por Fernandão antes do início do jogo foi empregada com exagero por seus comandados e transformou-se na principal inimiga do Inter durante todo o primeiro tempo. Os primeiros 45 minutos de jogo tiveram a equipe colorada com a bola em seus pés, trocando passes de lado a lado, movimentando-se, mas raramente transformando o domínio em lances de gol.
Por volta dos 20 minutos, com algumas jogadas forçadas pelo lado direito e maior velocidade, o Inter até melhorou. Mesmo assim, um cabeceio de Rodrigo Moledo que quicou e passou por cima do gol e um chute travado de Forlán foram os lances que mais se aproximaram a uma chance de gol. A vitória veio, mas o time encontrou muitas dificuldades, vamos ver os próximos jogos.