quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Empate no BRAPEL, bom para os dois !!!

Foi um jogo tenso. Antes mesmo de completar os dois minutos, aconteceu a primeira confusão. Bruno Salvador acertou Wender, com o lance já parado, e Leandro Leite foi tirar satisfação do capitão áureo-cerúleo. Um minuto depois Clodoaldo pediu pênalti e, depois do lance, foi empurrado por Cirilo.

Embora em termos de classificação pouca coisa mudou com o resultado desta quarta-feira (22) à noite (Brasil é 2º com 6 pontos; Pelotas é o 3º com 5 pontos), os dois clubes têm seus motivos para vibrar ao lado do torcedor. O Lobão comemorou por ter empatado um jogo que estava quase perdido, aos 47 minutos do segundo. Para os xavantes, valeu pela manutenção de duas escritas: nove anos sem perder para o rival e 14 anos sem derrota no estádio da Avenida.

Futebol depois dos seis minutos

A partir dos seis minutos, as duas equipe resolveram colocar a bola no chão. Melhor para o Pelotas, que criou as primeiras
oportunidades. Aos 13 minutos Clodoaldo pegou a sobra pelo lado direito, passou por Cirilo e arriscou da entrada da meia-lua, mas o chute saiu sem perigo para Luiz Müller. Dois minutos depois Maicon Sapucaia cobrou falta rápida, Tiago Renz chutou no canto e Luiz Müller mandou para escanteio. Mas aos 17 não teve jeito. Tiago Renz cobrou falta com categoria, Luiz Müller falhou no golpe de vista e o Pelotas marcou o primeiro gol do Bra-Pel 350.

O Xavante não se abateu com a desvantagem e partiu para o ataque. Bruno apareceu pela primeira vez aos 25 minutos, ao espalmar para escanteio chute de Washington. No minuto seguinte, porém, o Brasil chegou ao empate. Marcos Paraná cobrou o escanteio, a zaga afastou mas a bola caiu nos pés do camisa 10 xavante. Ele cruzou fechado, Márcio Jonatan antecipou Bruno e colocou no canto: 1 a 1.

A virada quase veio dois minutos depois. Marcos Paraná bateu novo escanteio, desta vez pela direita, e encontrou Tiago Saletti livre na primeira trave, mas a conclusão cobriu a meta áureo-cerúlea. Só que aos 31 minutos Marcos Paraná fez um gol de craque. Ele recebeu passe na intermediária, driblou o adversário usando o calcanhar e mandou um chutaço, no ângulo do goleiro Bruno.

Hora de Sotilli
No intervalo, a torcida começou a pedir pela entrada de Sandro Sotilli. Mesmo sem o goleador, o Pelotas voltou tentando pressionar. Com um minuto Cleiton desviou um cruzamento de Tiago Renz, mas nas mãos de Luiz Müller. Aos 4, Brida cobrou falta pela direita, Bruno Salvador desviou e cobriu a meta rubro-negra. A resposta do Brasil veio no minuto seguinte. Tiago Saletti cobrou falta de muito longe e por pouco não acertou o ângulo. Aos 11 minutos Bruno salvou o Lobão. Márcio Jonatan entrou livre pela direita e bateu cruzado, mas parou no goleiro do Pelotas.

Aos 12 a torcida áureo-cerúlea foi ao delírio quando o técnico Beto Almeida chamou Sandro Sotilli para entrar em campo. Aos 15, ele e Felipinho entraram nos lugares de Nconco e Clodoaldo. Mas ao invés de melhorar, o Lobão piorou. Aos 27 Moizés cobrou falta do lado esquerdo, Bruno se atrapalhou para fazer a defesa no canto e por pouco o Brasil não ampliou. O lance causou mais um tumulto na grande área áureo-cerúlea. Depois da confusão com um gandula, Rogério Zimmermamnn foi expulso por Márcio Chagas da Silva. Indignado, o treinador precisou ser escoltado pela Brigada Militar para deixar o gramado da Boca do Lobo.

Na marca da cal
Aos 45 minutos Alex Amado fez fila pela esquerda da área e caiu na frente do goleiro Bruno, mas Márcio Chagas da Silva mandou o lance seguir. Mas aos 46 o pênalti foi marcado, só que para o Pelotas. Éder Silva chegou atrasado, deu um carrinho e acabou derrubando Felipinho. Brida foi para a cobrança aos 47 e colocou no canto direito, Luiz Müller acertou o lado mas nada pôde fazer para evitar o 2 a 2.