domingo, 22 de julho de 2012

Grêmio vence e estraga estréia de Seedorf !!!

Se o Botafogo teve alguns problemas no primeiro tempo, e teve, é certo que não foi por culpa de Seedorf, assim como é visível que teve o dedo do Grêmio nisso. Os 45 minutos iniciais foram equilibrados, com o domínio das ações dividido de forma quase matemática. A empolgação pela estreia do holandês não foi sinônimo de supremacia para os cariocas. O time gaúcho apresentou a organização que o caracteriza nos últimos jogos. Foram dois ossos duros de roer, um de cada lado.
Seedorf foi bem. E esse “bem” pode receber um “muito” antes dele se for feita a ressalva de que a temporada, para o meio-campista, começou de fato neste domingo. Ele foi vertical: esteve na defesa e no ataque. Marcou e foi marcado. Distribuiu passes e foi desarmado. Acima de tudo, foi ativo.
Mas esteve muito longe de abalar o Grêmio. Com dois minutos, a equipe de Vanderlei Luxemburgo quase jogou um balde de água com cubos de gelo em cima da empolgação alvinegra. Tony acionou Leandro na área. Jefferson salvou. Pouco depois, Pará também teve boa chance, mas se enrolou dentro da área. E Leandro voltou a incomodar mais tarde, ao fazer fila na zaga adversária e novamente parar em Jefferson.
Zé Roberto rouba a noite de Seedorf
Não demorou para ruir a esperança de vitória do Botafogo no segundo tempo. Logo na largada do período, foi o Grêmio quem pulou na frente. Elano acionou Zé Roberto dentro da área. O meia não se preocupou em dominar: deu sequência à jogada direto, de primeira, para Marcelo Moreno. O atacante completou para o gol,  Grêmio 1 x 0.