quinta-feira, 27 de junho de 2013

Ipiranga venceu 3 x 2 Riograndense SM, fora de casa !!!

Se ainda quiser manter a chance de conquistar o título do 2º Turno da Divisão de Acesso, o Riograndense precisará derrotar o Ypiranga, em Erechim, no próximo domingo. A missão se coloca à frente do time esmeraldino após ele perder em casa, nesta quinta-feira, por 3 a 2, o primeiro jogo entre as duas equipes, pelas quartas de final da competição.
No duelo que levou pouco público ao Estádio dos Eucaliptos, em Santa Maria, os visitantes surpreenderam logo aos nove minutos. Após escanteio, a defesa do Riograndense tentou afastar a bola, mas Vinícius acabou marcando contra e abrindo a vantagem de 1 a 0 para o Ypiranga-Er.
No momento em que buscava intensamente o empate, o Riograndense acabou sofrendo outro gol. Aos 37, em nova cobrança de escanteio, Tiago Costa aproveitou um bate rebate na área e ampliou: Ypiranga 2 a 0.
A equipe de Erechim chegou ao terceiro gol ainda no fim da primeira etapa. Aos 45, Almir aproveitou uma jogada de ataque e chutou forte, vencendo o goleiro Yai e determinando o 3 a 0.
No segundo tempo, o Riograndense conseguiu descontar com Fábio Alemão. Artilheiro esmeraldino na temporada, com seis gols, ele acertou um chute de perna esquerda, após cruzamento do lado esquerdo, e diminuiu: 3 a 1.
Aos 40, sem nunca desistir de atacar, o Periquito deu novo ânimo ao torcedor. Em outra bola aérea, Vinícius estava no lugar certo, desta vez, para desviar a bola e marcar o segundo gol do Riograndense: 3 a 2.
A vantagem mínima do Ypiranga obriga o Riograndense a vencer o jogo de volta, domingo, às 15h30min, no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim, por dois gols de diferença. Se o Periquito devolver o placar de 3 a 2, a vaga será decidida nos pênaltis. Já a vitória esmeraldina por um gol de diferença, a partir de 4 a 3, leva o time de Santa Maria às semifinais do 2º Turno da Divisão de Acesso pelo saldo qualificado (números de gols marcados na casa do adversário).