sábado, 27 de julho de 2013

EC. Pelotas 1 x Cerâmica . Torcida não gostou, queremos N° 9 !!!

Por: Vinicius Guerreiro
guerreiro@diariopopular.com.br
No último teste do áureo-cerúleo, antes da estreia contra o Farroupilha na Copa Fronteira Sul no próximo domingo, o Pelotas empatou por 1 a 1 com o Cerâmica, neste sábado (27), na Boca do Lobo. Igor marcou o gol áureo-cerúleo e Reinaldo fez para os visitantes.
Primeiro tempoUm Pelotas bem diferente do primeiro teste. Assim o Lobo começou a partida contra o Cerâmica. As mudanças de Paulo Porto entre os titulares resultaram num time mais compacto entre os setores e capaz de uma pressão na saída de bola do adversário maior. Com cinco minutos de jogo, a equipe de Gravataí não havia passado do meio de campo. Já o áureo-cerúleo cavou duas faltas que levaram perigo ao gol de Anderson.
O Cerâmica só foi chegar ao ataque com 12 minutos de bola rolando. O lance ainda foi criado de uma falha de Jovane na saída de bola. Tinga arrancou e bateu em cima de Pedrão. A pressão do Lobo saída de jogo do adversário deu resultado aos 14 minutos. No desarme do ataque áure-cerúleo, Gadelha desviou de cabeça e Igor completou de perna direita na saída de Anderson. 1 a 0 Pelotas.
Os visitantes não sentiram o gol. Logo no primeiro ataque conquistaram escanteio. No levantamento para a área, Reinaldo, livre, cabeceou para o fundo da rede. 1 a 1 com 17 minutos de partida.
O empate deixou o duelo mais equilibrado. O Pelotas diminuiu a pressão na marcação e o Cerâmica passou a ter mais posse de bola. O Lobo voltou a criar boa chance com Jovane de cabeça aos 25. O volante subiu mais alto que a defesa adversário e cabeceou com perigo. O Pelotas conseguia controlar as principais ações da partida. Faltava ao ataque maior velocidade e profundidade para levar perigo à defesa rival.

Segundo tempo
Paulo Porto manteve os onze titulares na volta do intervalo. A intenção era dar mais ritmo e entrosamento ao time. Assim como no decorrer da etapa inicial, o Lobo matinha o controle da bola. Porém, não achava espaço. Porto inverteu Jefferson e Felipe Garcia de posição. Abriu o camisa 9 pela esquerda e Jefferson era o centroavante. A mudança não deu efeito. Assim o comandante áureo-cerúleo chamou dois jovens: Kayron e Ramon. Saíram Mithuyê e Jefferson. Com as trocas o Lobo passou a atuar no 4-3-3. Felipe, esquerda, Ramon direita, e Kayron centralizado.
Aos 23, Gadelha fez boa jogada individual pelo meio e bateu forte. Anderson foi obrigado a fazer boa defesa para evitar o gol áureo-cerúleo. A partir dos 25 minutos Paulo Porto partiu para as alterações na equipe. A garotada da base ganhou nova oportunidade. André, no lugar de Jovane, Elton, na vaga de Gadelha, e Léo Timm, no lugar de Digão, entraram.
O tempo corria e as duas equipes não conseguiam criar. Muitos erros de passes aconteceram. A partida começou a ficar mais ríspidas e com faltas duras. Bate-bocas eram constantes. A arbitragem deixava o jogo seguir sem punições.
Com 35 minutos da etapa complementar, apenas Paulo Sérgio e Paraná continuavam dos titulares. Entre os reservas que entraram, Heverton não durou muito tempo em campo. Na dividida com Danilo, o zagueiro deixou a sola da chuteira no meia do Cerâmica. Vermelho direto.
A melhor chance do segundo tempo foi criada pelo Lobo. Elton fez jogada individual pela direita e cruzou forte. A bola atravessou a área do goleiro Anderson e ninguém completou para a rede.
Gols: Igor, 14 minutos; Reinaldo, 17 minutos.
Cartão vermelho; Heverton
Pelotas: Paulo Sérgio; Igor (Régis), Pedrão (Bruno Salvador), Edson Borges (Everton)  e Digão (Léo Timm); Jovane (André), Paraná, Mithuyê (Ramon), Gadelha (Elton) e Jefferson (Kayron); Felipe Garcia (Italo). Técnico: Paulo Porto
Cerâmica - Anferson; Dagoberto, Icaro, Reinaldo e Hugo; Sávio (Couto), Iuri, Gustavo (Danilo) e Rodrigo; Cleber (Willian) e Tinga. Técnico: Gelson Conte