domingo, 23 de setembro de 2012

BRAPEL 351, BRASIL VENCEU !!!

Marcos Paraná foi o personagem do 351º Bra-Pel da história. O meia que ficou no banco por um suposto desentendimento com o técnico Rogério Zimmerman foi o autor do gol da vitória do Brasil sobre o Pelotas por 1 a 0. O resultado deixa o Xavante na vice-liderança da chave 2 da Copa Hélio Dourado. O Lobão permanece na quarta posição.
Desde cedo, Pelotas viveu o clássico. Ruas foram fechadas para permitir o deslocamento dos carros, torcedores circularam com as camisetas pelas ruas, houve festa e flauta. O ambiente da cidade lembrava, dentro das óbvias proporções, o vivido em Porto Alegre em dias de Gre-Nal.
O Bento Freitas recebeu cerca de 10 mil torcedores. Animados, os xavantes praticamente lotaram seu espaço. Já a torcida do Pelotas ocupou 70% das arquibancadas destinadas a ela.
Mas o grande público não foi brindado com bom futebol. Pelo contrário: cheios de atletas de marcação, Brasil e Pelotas passaram os primeiros 45 minutos sem ameaçar os goleiros adversários. A única chance foi xavante, mas o goleiro Bruno fez duas boas intervenções e impediu a abertura do placar.
Na volta do intervalo, o Brasil voltou com Marcos Paraná. O camisa 17 mudou a partida. Ele botou a bola no chão e distribuiu o jogo. Foi justamente numa tabela entre ele e Fabiano Eller, outro destaque do time, que ocorreu um dos lances que mudaria o jogo.

Paraná foi derrubado quase em cima da linha da área, após receber do ex-zagueiro colorado. No lance, William Paulista, do Pelotas, foi expulso, após levar o segundo cartão amarelo.

Aos 23 minutos, Marcos Paraná repetiu o que já fizera na Boca do Lobo, no Bra-Pel de ida da primeira fase. Recebeu da intermediária, calibrou e acertou o ângulo de Bruno, que nada pode fazer.

– Treinei bastante esse lance. Fiquei aqui sexta-feira de tardezinha e ontem chutando porque poderia definir o clássico. Que bom que repeti – comemorou.