sábado, 20 de abril de 2013

Brasil empate com Avenida em Sta. Cruz 1 x 1 , bom !!!

Xavante e Avenida empataram a partida deste sábado (20) em 1 a 1, no Estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz. A partida válida pela sexta rodada da primeira fase da Série A2 do Campeonato Gaúcho iniciou às 15h30min. Com o resultado, o Xavante mantem a liderança do Grupo B da competição. O jogo que começou equilibrado entre as duas equipes, teve destaque para as muitas reclamações sobre a arbitragem e uma confusão entre jogadores que resultou na expulsão de quatro atletas.
No primeiro tempo, um dos nomes da partida na equipe rubro-negra foi o do jogador Brasão. Com a criação de lances ofensivos perigosos, ele pressionou a zaga da equipe da casa. Mesmo assim, tendo mais dominínio de lances e posse da bola, o Brasil deixou escapar chances de finalização importantes e abriu espaço para o Avenida abrir o placar. Em uma jogada de cobrança de falta, o jogador da casa, Alexandre, marcou o primeiro gol do jogo aos 44 minutos da primeira etapa.
Após o reinício da partida, o jogo no Estádio dos Eucaliptos começou a esquentar. Jogadores do Avenida e do Xavante se envolveram em uma confusão devido a discordâncias sobre a equipe de arbitragem. Depois de muito bate-boca e empurra-empurra, o árbitro Daniel Nobre Bins decidiu pela expulsão de quatro atletas. Do lado do Avenida foram expulsos: Luiz André e Pierre. Do lado rubro-negro: Maicon Sapucaia e Cleiton.
Empate
O alívio para a torcida Xavante veio apenas na etapa complementar do segundo tempo. Depois de sofrer com as expulsões, o gol de empate da equipe veio pelo zagueiro Cirilo apenas aos 48 minutos. Cirilo recebeu a bola de Ricardo Bicca e não deixou espaço para o goleiro Vanderlei realizar a defesa.
Reclamações da arbitragem
As críticas ao árbitro da partida Daniel Bins foram constantes durante toda a disputa entre Avenida e Brasil. Tanto para o técnico Xavante, Rogério Zimmermann, e para o comandante do Avenida, Hélio Vieira, a arbitragem não mostrou igualdade nos critérios para marcação de faltas e aplicações de cartões.