quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Juventude x Brasil Pel, Decisão , Deu Jú 2 x 1 !!!

Garoto Maurício marca no final, Juventude vence o Brasil de Pelotas de virada e garante vantagem na final da Copinha Porthus Junior /
Mauricio marcou o 2° gol

Alex Telles quer título da Copa Hélio Dourado para encerrar ciclo no Juventude Porthus Junior /
Alex Telles o nome do jogo.

Na primeira partida da final da Copa Hélio Dourado, o Juventude foi surpreendido logo no início, mas conseguiu a virada e venceu o Brasil de Pelotas por 2 a 1. O garoto Maurício, aos 40 minutos da segunda etapa, garantiu o resultado positivo. Zulu fez o outro do time alviverde.

O jogo decisivo será no domingo, às 19h, no Estádio Bento Freitas, em Pelotas. A equipe do técnico Lisca joga por um empate fora de casa.

Nesta quinta-feira, antes mesmo de as equipes se arrumarem em campo, o time visitante abriu o placar. A zaga alviverde ficou só olhando e Marcos Paraná encontrou Márcio Jonathan livre na área. Ele recebeu com tranquilidade e fuzilou Fernando.

O gol e a forte marcação do Brasil de Pelotas incomodaram o time alviverde nos primeiros minutos. Aos poucos, a equipe de Lisca conseguiu se impor, mas o perigo do adversário nos contra-ataques era evidente.

Aos 16, Nem fez grande jogada pela direita, mas Francisco Alex chutou torto, sem perigo. A partir daí, a pressão se intensificou. Zulu e Dantas se movimentavam no ataque e levavam perigo.

Porém, o gol veio novamente na bola parada. Aos 40, Alex Telles cobrou escanteio na segunda trave, Rafael Pereira escorou e Zulu desviou de Luiz Muller.

No retorno do intervalo, a situação da primeira etapa quase se repetiu. Alex Amado recebeu livre pela esquerda e chutou forte. A bola acertou a trave do goleiro Fernando.

Nos minutos seguintes, o Ju recuperou o domínio e o volume de jogo. Alex Telles, em duas oportunidades, e Nem levaram perigo ao gol de Luiz Muller. A pressão se intensificou e o jogo ocorreu praticamente apenas em um lado do gramado.

O gol da vitória do Ju saiu da cabeça de um garoto formado nas categorias de base. Aposta de Lisca, Mauricio entrou na reta final da partida e aos 40 minutos foi oportunista para, de cabeça, garantir o resultado. Nos minutos finais, Fabiano Eller ainda salvou um gol em cima da linha.

Depois de tanta pressão, o 2 a 1 foi justo. O título ficou para ser decidido no caldeirão do Bento Freitas. Domingo 19:00 h (TV COM)