sábado, 16 de junho de 2012

Pão de Queijo, neste domingo !!!


Sirva pão de queijo na hora do lanche Julio Cavalheiro/Agencia RBS

Faz parte da tradição mineira receber as visitas com um bule de café preto e uma cesta de pão de queijo recém-saído do forno. A rceita é muito simples de ser preparada. O ideal é que as bolinhas estejam moldas e congeladas, o que vai garantir um pão de queijo mais crocante.








PÃO DE QUEIJO

 500g de polvilho azedo 

100ml de água morna
80ml de óleo de milho
180ml de leite
sal
2 ovos inteiros
250g de queijo minas curado ralado

Modo de fazer

  • 1. Escalde o polvilho com a água morna.
  • 2. Misture o leite, o óleo e o sal e leve para ferver.
  • 3. Junte ao polvilho, misturando bem e cuidando para que não fique embolotado.
  • 4. Adicione os ovos e o queijo, misture bem.
  • 5. Deixe a massa esfriar.
  • 6. Modele em bolinhas do tamanho desejado.
  • 7. Congele.
  • 8. Asse em forno preaquecido, a 200 graus

Dica
* O pão de queijo também pode ser feito com polvilho doce, mas o sabor fica um pouco diferente.

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