Faz parte da tradição mineira receber as visitas com um bule de café preto e uma cesta de pão de queijo recém-saído do forno. A rceita é muito simples de ser preparada. O ideal é que as bolinhas estejam moldas e congeladas, o que vai garantir um pão de queijo mais crocante.
PÃO DE QUEIJO
500g de polvilho azedo
100ml de água morna
80ml de óleo de milho
180ml de leite
sal
2 ovos inteiros
250g de queijo minas curado ralado
Modo de fazer
- 1. Escalde o polvilho com a água morna.
- 2. Misture o leite, o óleo e o sal e leve para ferver.
- 3. Junte ao polvilho, misturando bem e cuidando para que não fique embolotado.
- 4. Adicione os ovos e o queijo, misture bem.
- 5. Deixe a massa esfriar.
- 6. Modele em bolinhas do tamanho desejado.
- 7. Congele.
- 8. Asse em forno preaquecido, a 200 graus
Dica
* O pão de queijo também pode ser feito com polvilho doce, mas o sabor fica um pouco diferente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário