sábado, 19 de maio de 2012

Culinária Italiana !!!



Como preparar um macarrão al dente:
Massa fresca:
Água, sal grosso e um fio de azeite ou óleo, para que não grude uma massa na outra. Em 4 litros de água, coloque 1 colher de sopa de sal grosso. Adicione a massa somente quando a água estiver em plena ebulição. Cozinhe por 4 minutos.

Massa seca:
O mesmo procedimento, mas deixe cozinhar entre 8 e 13 minutos.
Para saber se está bom, tire uma tira ou pedaço da massa, da panela, observe no meio, tem que ter um fiozinho branco da espessura de um fio de cabelo, escorra e regue com algum tipo de gordura, azeite ou óleo de preferência.

Molho ao sugo:
Jamais colocar uma pitada de açúcar no molho para tirar a acidez do tomate, porque o molho fica adocidado e não é essa a intenção. Uma dica do chef é cozinhar junto com o molho um pedaço grande de cenoura, para reduzir bem a acidez do molho. Quando pronto, retire a cenoura e descarte.

Veja um exemplo de cardápio de um almoço italiano:

  • Antepastos: bruschettas
  • Primo piatto: geralmente a massa ou um risoto
  • Secondo piatto: carnes, legumes (caponatta, ratatouille)
  • Salada de folhas: é sempre por último, segundo alguns italianos é porque ajuda na digestão.
  • Sobremesa: Tiramisú ou pudim de arroz com chocolate, pudim de pão, frutas da estação. A Itália é uma região pobre em doces, não é o seu grande atrativo.

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