domingo, 9 de dezembro de 2012

Inter campeão brasileiro sub 17, 3 x 1 no Grêmio !!!

A vitória por 3 a 1 sobre o maior rival coroou a temporada dos juvenis do Inter. Repetindo o Estadual e a Copa FGF, o Internacional derrotou o Grêmio e ergueu o trofeu do Brasileiro sub-17 na tarde deste domingo, em Gravataí.

O técnico Carlos Gavião começou o jogo com Arthur no meio para dar mais liberdade a Matheus Biteco na criação das jogadas. A tática, porém, foi desmontada aos 17 segundos por Alex. O camisa 10 colorado fez jogada individual pela esquerda, entrou na área e tocou para trás. Petter só escorou e abriu o placar.

O Grêmio teve de tomar a iniciativa e teve as principais chances até os 28 minutos, quando Tontini trouxe a bola da esquerda para dentro e bateu cruzado. A bola ainda bateu na trave antes de tocar na rede e decretar o empate. A igualdade fez com que o Inter fosse ao ataque e tivesse chances iguais. Até que, aos 39 minutos, Alisson fizesse outra jogada pela esquerda, alçando a bola na área. O lateral Marcelo ainda conseguiu tirar, mas Andrigo pegou o rebote e, de voleio, colocou o Colorado mais uma vez à frente

A pá de cal foi colocada po Douglas Jardel. Aos um minuto do final, ele aproveitou o contra-ataque e tocou no canto do goleiro gremista. Antes do apito final, o volante gremista Zé Augusto ainda foi expulso. Com o resultado, o Internacional repete as campanhas nos torneios estaduais e se torna o primeiro campeão brasileiro sub-17.
- Todos os jogadores tiveram mérito porque fizeram por onde, respeitaram os adversários e se preparam para isso - disse o técnico Clemer, celebrando a campanha invicta, pouco antes de levar um banho dos jogadores durante a comemoração.